На Монди СЛПК достигнут очередной рекорд производства картона

Фильтры

Регион

Новости

На Монди СЛПК достигнут очередной рекорд производства картона

На картоноделательной машине (КДМ-21) ОАО «Монди СЛПК» установлен новый рекорд производительности. В понедельник машина выпустила 992 тонны картона.

Плотность выпущенного картона составила 135 граммов на квадратный метр, часовая производительность – 40 тонн в час. По словам заместителя начальника КДМ-21 Петра Фомина, ранее при аналогичном граммаже и производительности удавалось достичь суточного уровня в 920-928 тонн, при этом в один из дней августа нынешнего года было выпущено 940 тонн картона.

- Это отличный результат, - заявил финансовый директор Монди СЛПК Вольфганг Шахерль. – Он полностью подтверждает цель проекта «Степ». КДМ – первая из бумагоделательных машин Сыктывкарского лесопромышленного комплекса. Она была пущена в эксплуатацию 25 июня 1969 года (этот день считается днём рождения предприятия). Её первая реконструкция была проведена специалистами компании Voith в 1987 году. Вторая масштабная реконструкция осуществлена в рамках проекта «Степ» в 2010 году, пишет БНКоми.

Монди СЛПК входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Mondi Uncoated Fine Paper - подразделение Группы Монди, ведущий мировой производитель офисной и упаковочной бумаги. Mondi Uncoated Fine Paper производит на трех предприятиях в Европе и одном в Южной Африке офисную бумагу и бумагу для печати с соблюдением строгих правил охраны окружающей среды.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)