В России введены новые таможенные ставки на сельхозтехнику

01 октября 2010, 14:22
Решением Комиссии Таможенного союза №371 от 17 августа 2010 г. повышены ввозные таможенные ставки на отдельные виды сельскохозяйственной техники с 0 до 5% на:

- загрузочные устройства, разработанные для навески на сельскохозяйственные тракторы (код ТН ВЭД 8428907100);

- прочие загрузочные устройства специально разработанные для использования в сельском хозяйстве (код ТН ВЭД 8428 90 7900);

- машины и механизмы для приготовления кормов для животных (код ТН ВЭД 8436 10 0000).

Решение о повышении ввозных таможенных ставок по трем кодам ТН ВЭД вступило в силу в сентябре нынешнего года (через 30 календарных дней после его официального опубликования), передаёт ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

По словам директора Российской ассоциации производителей сельхозтехники Евгения Корчевого, повышение ввозных таможенных ставок на данные виды машин с 0 до 5% - это первый, начальный шаг для поддержки производства сельхозтехники внутри Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. «В 2009 г. Ассоциация «Росагромаш» направила заявление в Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике о повышении ставок по 37 кодам ТН ВЭД. Мы считаем, необходимо выровнять таможенные пошлины до уровня тракторов – 15%. Это создаст необходимые условия для развития внутреннего производства», - считает Евгений Корчевой.

По оценке производителей сельхозтехники, повышение пошлин в рамках Таможенного союза важно прежде всего как позитивный сигнал для отрасли. Как отметил гендиректор ЗАО «Колнаг» (Московская обл, производство кормораздатчиков) Сергей Туболев, «Рынок техники для животноводства «спит» уже 2 года. Поэтому введение пятипроцентных пошлина импорт машин для приготовления кормов - хороший знак, но это не окажет ощутимого влияния. Для того чтобы помочь своим производителям, нужен гораздо более серьезный уровень защиты перед импортом».

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможенный союз упростит реализацию техники в Россию и Казахстан – Гомсельмаш
22 декабря 2009, 11:06
Функционирование Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана позволит упростить схемы реализации продукции в Россию и Казахстан."Организация и функционирование Таможенного союза позволит упростить схемы реализации продукции в Россию и Казахстан. Это в конечном итоге благоприятно скажется на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: