"РОСНАНО" и "Уралпластик-Н" запустили завод по выпуску гибкой полимерной упаковки

28 октября 2011, 14:42
В рамках заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, прошедшей на IV Международном форуме по нанотехнологиям, запущен завод компании «Уралпластик-Н» по изготовлению гибкой полимерной упаковки, модифицированной нанокомпозитами собственного производства. В торжественной церемонии открытия завода по телемосту приняли участие Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, председатель правления "РОСНАНО" Анатолий Чубайс и генеральный директор ЗАО «Уралпластик-Н» Алексей Гончаров.

Общий бюджет проекта составляет 2 550 млн рублей: его инвесторами выступили РОСНАНО и ЗАО «Уралпластик». Мощность нового производства расчитана на выпуск 1800 тонн гибкой упаковки в месяц, что примерно равно 650 миллионам упаковок с готовой продукцией.

Производимая в рамках проекта упаковка предназначена для хранения молочных продуктов, мясных и рыбных изделий, детского питания и целого ряда других пищевых и непищевых продуктов.

Модифицирование пленок нанокомпозитами позволяет увеличивать сроки хранения продуктов. Например, в такой упаковке можно хранить готовые блюда до 5 лет без использования консервантов, в то время как традиционная барьерная упаковка со слоем фольги обеспечивает срок хранения от 6 до 24 месяцев. При этом блюда можно разогревать в микроволновой печи прямо в упаковке за счет исключения из ее структуры слоя фольги. Кроме того, традиционные комбинированные упаковки, содержащие в своей структуре несколько материалов, иногда практически не поддаются переработке в связи со сложностью и высокой стоимостью рециклига таких материалов. Продукция же нового предприятия может быть полностью переработана.

Новая пленка позволяет значительно повысить физико-механические свойства упаковки, в частности, прочность на растяжение, прокол и удар. При этом применение нанокомпозитов позволяет уменьшить количество слоев упаковки, а, следовательно, ее толщину и вес. В рамках проекта ЗАО «Уралпластик-Н» реализовало три ноу-хау: производство нанокомпозитов, введение их в состав пленок и производство пленок, модифицированных нанокомпозитами.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"РТК-Лизинг" и "Уралпластик-Н" заключили сделку на 254 млн. рублей
12 января 2012, 13:45
ОАО «РТК-ЛИЗИНГ» и ЗАО «Уралпластик-Н» заключили договор финансовой аренды на общую сумму более 254 млн. рублей. В лизинг сроком на 4 года передано оборудование для производства гибкой полимерной упаковки (2 флексографические машины, 3 линии для производства пленки, 2 пакетодельные машины, машина...
Роснано и The Dow Chemical Company подписали меморандум о намерениях
28 февраля 2011, 12:22
РОСНАНО и компания Dow Chemical (в лице Dow Europe GmbH) подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в следующих быстроразвивающихся областях: энергоэффективность, инфраструктура, новые материалы, медицина и биотехнологии.Документ предусматривает изучение перспектив и отбор проектов для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: