Растущий спрос на топ-лайнер Монди СЛПК компенсирует высокой производительностью машин

20 июня 2011, 10:59
О работе подразделения «Тарный картон» (Containerboard) Группы Монди: производстве, тенденциях рынков и планах компании, — рассказал в своей презентации директор по маркетингу и продажам подразделения Флориан Штокерт 16 июня. Презентация прошла в управлении Монди СЛПК в рамках международного пресс-тура, организованного для европейских и российских журналистов, сообщает КомиОнлайн.

Предприятия этого подразделения Группы Монди работают в Чехии, России, Польше, Турции, Германии, ЮАР и предлагают широкую линейку продукции: картон для производства гофроупаковки, упаковки для продуктов питания и косметики, картон с поверхностным белым слоем для высококачественной печати, из вторсырья, особой прочности, устойчивый к воздействию влаги, из вторсырья.

По словам Ф.Штокерта, на рынке растет спрос на легкие виды картона и топ-лайнеры (с белым слоем). Так, по данным компании, с 2011 по 2015 годы общая годовая потребность в топ-лайнере в среднем в мире будет увеличиваться на 6,2 процента. Потенциал роста: потребление на душу населения в Европе — около 60 килограмм. Пока этот показатель самый высокий в Австрии (69 килограмм), Германии и Италии (по 63 килограмма). Дорасти до этих цифр предстоит Польше (36), Хорватии (31), Венгрии (25), Турции (21), России (17).

На Монди Сыктывкарский ЛПК сегодня вырабатывают картон марки ProVantage. Бренд под названием Komiwhite используется для изговления тары для транспортировки тяжелых товаров: сельскохозяйственной продукции и электроники. Komimottled применяют для упаковки промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции: вино, рыба, цветы и другие особые виды продукции. Komipak — для упаковки жидкостей, свежего молока и молочной продукции. Все они соответствует экологическим и санитарным требованиям. Эти виды картона специально разрабатывали с учетом повышенных требований клиентов. Они пользуются повышенным спросом, особенно в Центральной и Восточной Европе, и чаще используется для упаковки товаров, где особую роль, помимо технических характеристик, играет эстетический вид тары.

«В 2011 году мы модернизировали картоноделательную машину Монди СЛПК (БМ-21). Возросшая производительность до 280 тысяч тонн в год компенсирует растущий спрос на топ-лайнеры. Наши новые сорта создают возможность для более привлекательных решений в области высококачественной печати. Экологичное производство и сертификация Лесного попечительского совета (FSCТМ) нашей картонной продукции соответствуют ожиданиям покупателей», — отметил Ф.Штокерт.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС оправдала производителя бумаги Монди СЛПК
20 декабря 2016, 09:27
ФАС России не нашла нарушений антимонопольного законодательства в действиях АО «Монди СЛПК» на рынке офсетной бумаги. Компанию подозревали в установлении монопольно высокой цены. ФАС России приняла решение прекратить рассмотрение дела в отношении АО...
Монди СЛПК получил премию Lesprom Awards за лучшую стратегию в области охраны окружающей среды
29 мая 2013, 16:44
17 мая в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Х Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards. «Монди СЛПК» стал лауреатом в номинации «Лучшая стратегия в области охраны окружающей среды».Монди СЛПК представил на суд жюри проект по ландшафтному планированию...
"Монди СЛПК" запустил новую линию резки бумаги формата фолио
6 сентября 2012, 16:09
ОАО «Монди СЛПК» ввело в эксплуатацию новую линию резки и упаковки бумаги формата фолио. Это позволит увеличить предложение бумаг Монди потребителям в России и СНГ. Стоимость проекта – 2,74 млн. евро.Линия установлена в цехе листовых бумаг №1 Монди СЛПК на месте первой листорезной машины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: