Прибыль подразделения по производству гофрокартона группы Mondi увеличилась за год в пять раз

01 марта 2011, 11:33
По данным Upakovano.ru, международный производитель бумаги, картона и упаковки, группа Mondi объявила результаты финансового года, завершившегося 31 декабря 2010 года. Прибыль от основной хозяйственной деятельности англо-южноафриканской группы увеличилась на 73% по сравнению с 2009 годом, составив 509 млн евро. Европейское и международное подразделение группы (производство высокосортных немелованных бумаг, гофрокартона, а также пакетов и покрытий) внесло наибольший вклад в этот показатель — 431 млн евро. Доля южноафриканского подразделения — 64 млн евро. А Mondi Packaging South Africa получила 51 млн евро. Разочаровало лишь подразделение по выпуску газетных бумаг: убытки здесь составили 4 млн евро.

В соответствии со стратегией группы реструктуризация привела к уточнению ассортимента выпускаемой продукции, связанному с продажей предприятий по выпуску гофрокартона в Великобритании, торгового бизнеса Europapier и сокращению доли участия в компании Mondi Hadera с 50,1% до 25%.

Кроме того, группа Mondi приобрела заводы по изготовлению промышленных мешков в Испании, во Франции и в Италии, а также завершила второй из двух крупных проектов — модернизацию завода в Сыктывкаре, расширив сегмент основного бизнеса.

Производственная себестоимость, прежде всего цены на древесину, целлюлозу и переработанные волокна, увеличилась на 28% в течение года.

Общий оборот группы за год составил 6228 млн евро, что на 18% больше, чем в предыдущем году. Прибыль Mondi от основной хозяйственной деятельности до уплаты налогов амортизационных отчислений и процентов (EBITDA) составила 882 млн евро по сравнению с 645 млн евро в 2009 году. Увеличение здесь равно 37%.

Дэвид Хэзорн (David Hathorn), исполнительный директор Mondi Group, отметил: «В 2010 году Mondi Group добилась определенных финансовых успехов. После неразберихи 2008 — начала 2009 года, связанной с мировым финансовым кризисом, восстановление, наметившееся в конце 2009 года, продолжилось и в 2010-м. Приятно, что это отразилось на таком показателе, как коэффициент отдачи на капитал (ROCE), который составил за год 12,3%. Сильные результаты Mondi подтверждают правильность нашей стратегии. Увеличение спроса за последние 18 месяцев очень обнадеживает. В 2011 году также ожидается рост спроса, хотя и более скромными темпами. Недавняя регулировка производственных мощностей тоже способствовала созданию более прочной основы».

Что касается подразделения по выпуску гофрокартона Europe & International Corrugated, группа объявила о том, что мероприятия по реструктуризации, улучшение ситуации с ценами, а также эффект от введения нового завода в Польше привели к увеличению прибыли от основной хозяйственной деятельности на 417%.

Продажи подразделения Europe & International Corrugated за год увеличились на 19%, составив 1,235 млрд евро, а прибыль от основной хозяйственной деятельности выросла с 23 млн евро в 2009 году до 119 млн евро в 2010-м. Группа объявила, что реструктуризация завершена продажей трех заводов по выпуску гофрокартона в Великобритании компании Smurfit Kappa, а также продажей одного завода в Австрии. По данным компании, бизнес подразделения будет концентрироваться на рынках Центральной и Восточной Европы с производственными мощностями в Польше, Турции, Германии и Австрии.

Группа также отметила растущую стоимость материалов в течение года. В частности, цены на крафт-лайнер (картон для гладких слоев гофрокартона) увеличились на 45%, на переработанный тарный картон цены поднялись на 30%, стоимость тарного картона с белым верхним слоем выросла на 20%. Средняя стоимость восстановленной целлюлозы увеличилась более чем в два раза в течение года.

Подразделение Mondi по выпуску мешков и покрытий (European & International Bags & Coatings), которое приняло несколько заводов Smurfit Kappa в Европе как часть сделки по продаже британских заводов по выпуску гофрокартона, увеличило продажи на 25% и одновременно увеличило прибыль от основной хозяйственной деятельности.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индустрия по выпуску гофрокартона в Индии превратится в крупную современную отрасль
2 марта 2012, 12:38
По данным Upakovano.ru, в канун Нового года в Дели состоялась 40-я конференция индийской Федерации производителей гофрированного картона (FCBM), организованная Ассоциацией производителей гофрокартона Северной Индии (NICMA). Основанная в 1972 году, федерация FCBM включает в себя 12 региональных...
Производство потребительской упаковки из гофрокартона в 2010 году выросло от 18,7%
29 июля 2011, 17:20
Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок тары и упаковки из бумаги и картона», проведенному консалтинговой компанией «Амико», объем производства потребительской тары из гофрированного картона в последние годы увеличивается.В 2009 году объем производства равнялся 302 млн...
Калининградская область: в Гусеве открыли завод по производству гофрокартона
29 ноября 2010, 12:32
На прошлой неделе в Гусеве (Калининградская обл.) состоялось открытие "Первой картонажной фабрики". Как сообщает корреспондент "Клопс.Ru", предприятие будет выпускать три вида продукции – гофрокартон, гофроупаковку и бугорчатую тару."Первая картонажная фабрика" простроена в рамках проекта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: