Mondi ставит на Восточную Европу

02 июня 2009, 17:07
Концерн Mondi официально запустил дополнительные мощности на заводе в Бекешчабе (Венгрия), включая две новые линии для производства повторно закрывающихся пакетов из пленок и ламината.

Развитие в Восточной Европе – важный приоритет в политике концерна. Хотя Mondi также испытывает трудности, связанные с кризисом, планы инвестиций в этом перспективном регионе остаются неизменными. В восточноевропейских странах также отмечается спад. Например, по мешочной крафт-бумаге в 2008 г. оборот уменьшился на 11%, зато на Западе – на все 24%. Не радуют и данные первого квартала 2009 г. – спад рынка в Восточной Европе составил 35%. Тем не менее, в Mondi уверены, что страны региона выйдут из кризиса быстрее, а в Западной Европе, где уже практически не строят новые бумажные фабрики, - особых перспектив нет. Приоритетные проекты Mondi – в российском Сыктывкаре и польском Свеце, на них уже истрачено больше половины инвестиционного пакета в 875 млн евро.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа: Mondi повышает цены на мешочную бумагу
31 августа 2009, 16:28
Компания Mondi объявила о планах по повышению цен на мешочную бумагу (sack paper) в Европе в октябре 2009 года.Компания рассчитывает повысить цены на беленую и небеленую мешочную крафт-бумагу на 80 Евро за тонну (114 USD) начиная с 1 октября текущего года....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: