"Монди СЛПК" запустил новую линию резки бумаги формата фолио

06 сентября 2012, 16:09
ОАО «Монди СЛПК» ввело в эксплуатацию новую линию резки и упаковки бумаги формата фолио. Это позволит увеличить предложение бумаг Монди потребителям в России и СНГ. Стоимость проекта – 2,74 млн. евро.

Линия установлена в цехе листовых бумаг №1 Монди СЛПК на месте первой листорезной машины Сыктывкарского ЛПК, на которой начинался выпуск самого известного бренда компании – офисной бумаги «Снегурочка». С запуском новой линии фолио потребителям будет предложена бумага под брендом Maestro Print Syktyvkar.

«Наша компания построила эту линию, потому что одним из безусловных приоритетов её работы является неизменная ориентация на потребителя, - сказал директор по маркетингу и продажам подразделения Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) Mondi Europe & International Йоханнес Клумпп. – Новая линия фолио позволит нам ещё больше удовлетворить тот растущий потребительский спрос, который мы видим на рынках России и стран СНГ».

Оборудование для новой линии поставлено компанией Pemco (США), бригада экспертов которой участвовала в монтажных и пуско-наладочных работах. Линия включает в себя американскую листорезную машину SHM 1450 Dual Rotary и первую в России итальянскую машину Wrapmatic для упаковки листов фолио форматов в пачки GRM.

В 2011 году Монди СЛПК выпустил 19 097 тонн бумаги формата фолио (в 2010 году – 18 399 тонн). Установка упаковочной машины GRM в линию с листорезной машиной позволяет увеличить производительность готовой продукции в три раза и повысить её качество. Бумага формата фолио пользуется большим спросом у полиграфистов.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС оправдала производителя бумаги Монди СЛПК
20 декабря 2016, 09:27
ФАС России не нашла нарушений антимонопольного законодательства в действиях АО «Монди СЛПК» на рынке офсетной бумаги. Компанию подозревали в установлении монопольно высокой цены. ФАС России приняла решение прекратить рассмотрение дела в отношении АО...
Монди СЛПК получил премию Lesprom Awards за лучшую стратегию в области охраны окружающей среды
29 мая 2013, 16:44
17 мая в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Х Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards. «Монди СЛПК» стал лауреатом в номинации «Лучшая стратегия в области охраны окружающей среды».Монди СЛПК представил на суд жюри проект по ландшафтному планированию...
На "Монди СЛПК" завершается монтаж новой линии резки бумаги
6 июня 2012, 15:18
На ОАО «Монди СЛПК» завершаются монтажные работы по установке новой линии резки бумаг формата фолио. В ближайшие дни специалисты приступят к пуско-наладочным работам на ней и получат первые опытные партии бумаги, сообщает КомиОнлайн.Линия устанавливается в цехе листовых бумаг №1 на месте первой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: