"Монди СЛПК" не остановит реализацию проекта "Степ" из-за финансового кризиса

18 декабря 2008, 14:19
Мировой финансовый кризис не остановит реализацию проекта «Степ» ОАО «Монди СЛПК». Об этом журналистам республиканских СМИ заявил 15 декабря во время интервью руководитель проекта Франц Штебегг.

«За последние полгода «Степ» настолько продвинулся вперед, что его невозможно остановить, мы также получили полное подтверждение от руководства группы «Монди», что все 500 миллионов евро, запланированные на воплощение проекта, будут в него вложены, - сказал Франц Штебегг. - К тому же в период экономического кризиса есть и положительное моменты: снижаются цены на материалы из стали, меди и бетона», сообщает ИА "Комиинформ".

Не испытывает «Монди СЛПК» и недостатка в рабочей силе. Установленная на 2009 год иммиграционная квота достаточна для обеспечения проекта работниками строительных специальностей.

Говоря о рентабельности вложений в проект «Степ» в условиях финансового кризиса, руководитель проекта также был оптимистичен.

«Кризис не может длится вечно. Надеемся, что к середине 2010 года, когда мы завершим реализацию проекта, он уже закончится и проблем с реализацией бумаги, производимой на Сыктывкарском ЛПК, в том числе с учетом дополнительного объема, который даст «Степ», не возникнет», - сказал Франц Штебегг.

Он также сообщил, что на сегодня уже выполнена четверть от всего запланированного объема работ — отработано 1 миллион человеко-часов из предполагаемых 4,5 миллионов. Объем освоенных средств составил 80 процентов от 500-миллионного бюджета, закуплено все необходимое для модернизации и реконструкции Монди СЛПК оборудование.

Для справки:

ОАО «Монди СЛПК» - предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер», обеспечивает более 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: