"Монди СЛПК" готовится к увеличению производства листовой офсетной бумаги

18 мая 2012, 15:03
"Монди СЛПК", входящий в международную группу "Монди", планирует увеличить производство листовой продукции фолио форматов за счет установки нового оборудования фирмы Pemco: листорезальной машины модели SHM 1450 Dual Rotary (DR) и первой в России машины Wrapmatic для упаковки листов фолио форматов в пачки GRM, которые будут установлены в автоматическую производственную линию.

«Решение увеличить производство офсетной бумаги в листах связано с постоянным стремлением удовлетворять потребности наших партнеров, потребности которых основаны на определенных трендах полиграфического и издательского бизнеса. Более 30% ролевого офсета, продаваемого в России, перед печатью конвертируется в листы - из-за нехватки существующей производственной мощности. Это сопряжено с дополнительными расходами и логистическими трудностями, поэтому партнеры требуют продукт более глубокой переработки, - сказал Алексей Шамин, директор Mondi Sales CIS. - С июля 2012 года мы сможем предложить в три раза больше готового продукта, что поможет укрепить наши позиции на рынке в условиях вступления России в ВТО».

Компания планирует продолжить использование бренда MAESTRO Print Syktyvkar для высококачественной офсетной листовой бумаги, которая выпускается в широком ассортименте граммажей (65-190 гр.) и форматов. Сочетание высокой степени непрозрачности и белизны, превосходных печатных свойств и идеальной точности формата каждого листа обеспечивают качественную печать.

Приобретая готовый продукт - листовую бумагу заводской резки, - можно гарантированно снизить потери бумаги за счет отходов, возникающих при резке рулонов на листы (подготовка к резке, остатки на гильзах, подрезка бумаги). При резке бумаги на "Монди СЛПК" осуществляется строгий контроль качества реза и геометрических размеров листа, настройка качества реза ведется обученными специалистами, возможные внутрирулонные дефекты исключены. Система поперечной резки Dual Rotary листорезальной машины повышает точность резания и качество стапеля при постоянной синхронизации скорости ножевого блока со скоростью бумажного полотна для всего диапазона длин резания. Оборудование имеет систему пылеудаления, что предотвращает попадание пыли от резки бумаги в стопу. Высокоскоростная автоматическая система смены поддонов обеспечивает максимальную эффективность.

Одновременно с расширением производства на Монди СЛПК будет организована автоматическая упаковка листовой продукции фолио форматов, что позволит компании производить пачки листов с высоким качеством упаковки для конечных потребителей. Установка упаковочной машины GRM в линию с листорезальной машиной позволит повысить производительность и качество готовой продукции. Одинарное устройство укладки пачек машины GRM минимизирует количество необходимых транспортеров, что экономит площадь, необходимую для установки оборудования, и в тоже время соответствует скорости и производительности стандартного двойного устройства укладки пачек. Использование бумаги упакованной в пачки, сокращает потери от коробления из-за изменения климатических условий при хранении, что оптимально для печати небольшими тиражами. Качественная упаковка обеспечивает сохранность во время транспортировки.

В настоящее время обе машины отгружены производителем и в ближайшее время будут доставлены на Сыктывкарский ЛПК, где начнется их монтаж. В июле 2012 года оборудование должно заработать на полную мощность.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС оправдала производителя бумаги Монди СЛПК
20 декабря 2016, 09:27
ФАС России не нашла нарушений антимонопольного законодательства в действиях АО «Монди СЛПК» на рынке офсетной бумаги. Компанию подозревали в установлении монопольно высокой цены. ФАС России приняла решение прекратить рассмотрение дела в отношении АО...
Переменная упаковка по требованию
7 ноября 2013, 15:06
По сообщению www.verpackungsrundschau.de, компания CMC S.r.l., один из ведущих производителей конвертовальных машин и оборудования для упаковки в бумагу и пленку, представила впервые в ходе мероприятия Open House в Читта-ди-Кастелло (Италия) инновационную упаковочную систему CartonWrap для...
На Монди СЛПК произведена опытная партия бумаги повышенной белизны
24 октября 2011, 15:12
Коллектив бумагоделательной машины №15 (БМ-15) ОАО «Монди СЛПК» выработал опытную партию нового продукта. В цехе выпустили типографскую бумагу с высокой белизной – не менее 70 процентов. Ранее машина производила бумагу с белизной не выше 65%. Произведенная продукция отправлена потребителям.«Мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: