International Paper приобретает производителя бумаги APPM

01 апреля 2011, 10:20
омпания International Paper планирует расширить свое присутствие в Индии, приобретая ведущего индийского производителя бумаги.

Продолжается тенденция к глобализации производства и торговли. Западные и восточные производственные компании активно проникают в разные регионы планеты. Крупные международные корпорации становятся вездесущими. Подтверждением тому служит расширение позиций International Paper в Южной Азии. По данным Upakovno.ru со ссылкой на Packaging South Asia, компания объявила о планах приобретения 75% ведущего индийского производителя бумаги — Andhra Pradesh Paper Mills Limited (APPM). После завершения сделки International Paper станет первой глобальной компанией по выпуску бумаги и упаковки со значительными позициями в растущей бумажной и упаковочной промышленности Индии.

«APPM — солидная и уважаемая в Индии компания. Она представляет собой превосходную платформу для International Paper на индийском рынке бумаги и упаковки, — сообщил Джон Фарачи (John Faraci), президент и генеральный директор International Paper. — Индийская бумажная и упаковочная индустрия в целом демонстрируют устойчивый рост, увеличиваются объемы продаж и у APPM. Мы надеемся, что глобальный бизнес International Paper и ее технический опыт будут способствовать ускорению этого роста и созданию добавочной стоимости для заказчиков и акционеров IP и APPM».

Исполнительный президент Bangur Group Л. Н. Бангур (L. N. Bangur) отметил: «Мы построили сильный бизнес в Индии. Следующая фаза роста требует привлечения других ресурсов и возможностей. International Paper — как раз та компания, которая будет способствовать дальнейшему продвижению бизнеса вперед и углубленному развитию данного сектора в Индии».

«International Paper известна внедрением мировой наилучшей практики в производство, обеспечением безопасности индустрии, а также внесением элемента социальной ответственности в наш растущий рынок. И мы надеемся сделать то же самое в Индии с компанией APPM, — сказал Том Кэдиен (Tom Kadien), старший вице-президент компании IP, отвечающий за подразделения потребительской упаковки и бизнеса IP в Азии (Consumer Packaging and IP Asia businesses). — Эта инвестиция окажет положительное влияние на работников и их семьи, заказчиков, акционеров и на штат Андхра Прадеш в целом.»

Компания APPM — один из ведущих производителей бумаги в Индии, располагающий двумя заводами, общая производительность которых составляет около 250 000 т немелованных листовых бумаг. Теперешняя команда менеджеров и 2500 работников APPM продолжат работу при поддержке дополнительных технических ресурсов IP.

По словам Тома Кэдиена, в связи с этой покупкой компания также учредила IP India — новое подразделение для управления активами IP в APPM. В ближайшие недели и месяцы Кэдиен сообщит имена главных руководителей IP India и состав команды менеджеров, отвечающих за интеграцию и управление APPM.

International Paper заключило договор с Л. Н. Бангуром, членами его семьи и компаньонами о приобретении 53,5% находящихся в обращении акций компании Andhra Pradesh Paper Mills Limited за 257 млн долларов США наличными. Кроме того, IP должна выплатить 62 млн долларов в качестве так называемого «неконкурентного платежа».

В соответствии с индийским законодательством, International Paper также примет участие в обязательном тендере, в котором на продажу выставляются 21,5% находящихся в обращении акций APPM на сумму приблизительно 104 млн долларов наличными.

Посредством двух указанных сделок International Paper намерена приобрести 75% находящихся в обращении акций. Оставшиеся 25% будут находиться в руках акционеров.

Сделки по приобретению акций и тендер ожидаются в третьем квартале 2011 года. Сделка подлежит утверждению различными государственными органами, включая Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI), Резервный банк Индии (RBI) и Комиссию по конкуренции Индии (ССI).
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

International Paper в России проводит изменения в организационной структуре и руководстве
14 июня 2013, 16:55
International Paper в России объявила о том, что Франц Маркс, действующий Президент IP в России, займет должность Генерального директора ОАО «Группа «Илим», паритетного совместного предприятия, созданного в 2007 году компаниями International Paper и Илим Холдинг.Начиная с 1 июля, г-н Маркс сменит...
Компания International Paper вошла в Консультативный совет по иностранным инвестициям в России
1 марта 2013, 16:26
Компания International Paper, один из мировых лидеров целлюлозно-бумажной промышленности, стала членом Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ), ключевого государственно-частного партнерства, которое работает над улучшением инвестиционного климата России как для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: