Рынок упаковки в Германии немного сократился

25 июля 2013, 15:53
По информации Комитета объединения немецких производителей упаковки (Gemeinschaftsausschuss der Deutschen Verpackungshersteller – GADV), в 2012 г. на рынке упаковки зафиксировано легкое снижение оборота в 1,1%. Общий оборот отрасли составил 31,8 млрд евро. Объем производства упаковки в натуральном выражении сократился на 2,4%, составив 19,4 млн т.

Наибольшая доля рынка по объемам производства принадлежит упаковке из бумаги, картона и гофрокартона – 48%. По обороту первенство по-прежнему принадлежит пластиковой упаковке – 41%.

По сравнению с предыдущим (2011) годом, производство упаковки снизилось во всех сегментах. Наибольшее сокращение зафиксировано в сегменте стеклянной тары и упаковки (-3,4 %), далее следуют упаковка из бумаги, картона и гофрокартона (-2,6 %), пластиковая (-1,8 %) и металлическая упаковка (-0,6 %). По показателям оборота наибольшее сокращение зафиксировано в секторе металлической упаковки (-3,4 %). Оборот в сегменте стеклотары снизился на 2,4 %, бумажной и картонной упаковки – на 0,5 %, пластиковой упаковки – на 0,4 %.

Важнейшими проблемами для немецких производителей упаковки остаются цены на сырье и материалы, а также влияние закона о переходе на возобновляемые источники энергии на всю упаковочную отрасль. В целом, производители упаковки смотрят в будущее с осторожным оптимизмом.

GADV представляет собой рабочее объединение немецких отраслевых ассоциаций производителей упаковки из бумаги, картона, гофрокартона, пластика, стекла, стали и алюминия. В объединение входят в общей сложности 900 членских предприятий. Таким образом, GADV охватывает более 80 % производства продукции упаковочной индустрии Германии.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

COVID-19: рынок упаковки растёт, преимущество у пластика
18 мая 2020, 15:52
По информации www.neue-verpackung.de со ссылкой на исследование ирландской компании Research and Markets (Дублин), в период пандемии, вызванной новым коронавирусом COVID-19, мировой рынок упаковки, по предварительным прогнозам, вырастет с 909,2 млрд долл. США в 2019 г. до...
Будущее картонов для упаковки жидкостей до 2022 г.
25 июля 2017, 10:49
Британская маркетинговая компания Smithers Pira, специализирующаяся на экспертной оценке рынка упаковки, бумажной и полиграфической промышленности, сообщает о выпуске исследования под названием The Future of Liquid Paperboard to 2022 («Будущее картонов для упаковки жидкостей до 2022...
Smithers Pira: рынок упаковки будет расти на 3,8% ежегодно
27 сентября 2016, 17:38
Smithers Pira опубликовала новый отчёт с долгосрочными прогнозами о будущем упаковочного дизайна до 2026 г. – The Future of Packaging Design: Long-Term Strategic Forecasts to 2026. Согласно отчёту, общий объём рынка упаковки вырастет с 806,3 млрд долл. США в 2016 г. до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: