Ввозная ставка на вспенивающийся полистирол не изменится

08 сентября 2010, 12:45
Рынок вспенивающегося полистирола – один из немногих в России с нулевой импортной пошлиной. Единый Таможенный Союз закрепил действие 0% ввозной пошлины до 2014 года – сообщается в Ежемесячном обзоре рынка полистирола в России компании Маркет Репорт.

Ввозная ставка на вспенивающийся полистирол не изменится

Российский рынок вспенивающегося полистирола полностью зависит от импорта. Текущие мощности российских производителей позволяют выпускать до 3 тыс. тонн полистирола.

Доля импортного полистирола колеблется в пределах 70%-85%. Только в июле текущего года суммарный объем импорта вспенивающегося полистирола превысил 12.6 тыс. тонн. Запуск новой площадки ЗАО «Сибур-Химпром» (г. Пермь) в ноябре мощностью 50 тыс. тонн позволит снизить долю импорта на российском рынке, но полностью не покроет всю потребность рынка. Рынок по-прежнему будет зависеть от поставок полимера из Азии.

Традиционно ввод новых мощностей сопровождается введением заградительной пошлины для защиты отечественного производителя. В рамках Единого Таможенного Союза с 1-го января 2010 года действует единая 0% импортная пошлина на вспенивающийся полистирол для трех государств: Беларусь, Россия и Казахстан. Решением Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 года № 130 нулевая ввозная ставка на ПСВ будет действовать до 2014 года.

С введением Единого Таможенного Союза процедура изменения ввозной пошлины существенно усложнилась. Рынки вспенивающегося полистирола в этих трех странах полностью зависят от импорта, а введение заградительной пошлины лишь увеличит стоимость полимера на величину, пропорциональную пошлине. По мнению аналитиков компании Маркет Репорт, российские производители в текущих условиях вряд ли пойдут на увеличение ввозной ставки.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: