В Коми сектор целлюлозно-бумажного производства выходит из кризиса

22 июля 2010, 12:40
Сектор целлюлозно-бумажного производства вышел из кризиса и объемы производства уже превысили предкризисный уровень. Об этом говорилось на заседании коллегии Минпромэнерго Республики Коми, посвященном итогам антикризисных мероприятий, пишет ИА "Комиинформ".

Как отметил профильный замминистра Александр Гибеж, динамика по разным видам продукции также различна. Одни предприятия достаточно легко пережили кризис, другие – все еще находятся в нестабильном состоянии.

Так, производство бумаги в первой половине 2010 года к аналогичному периоду докризисного 2007 года возросло на 12,6 процентов, произведено целлюлозы на 3 процента больше.

«Есть группа предприятий, которые все еще находится в кризисном положении, - подчеркнул представитель министерства. - И, прежде всего, это производство плиты ДВП. Безусловно, это связано с тем тяжелым положением, которое складывается на основном производителе этого вида продукции — Княжпогостском заводе ДВП».

В целом, как отмечалось на заседании, ряд приоритетных проектов реализуется и уже оказывает позитивное влияние на лесопромышленный комплекс. Это и проект «СТЕП», который должен быть запущен в августе-сентябре текущего года. Помимо прироста выпуска целлюлозно-бумажной продукции это позволит почти на миллион кубометров расширить рынок балансовой древесины, что крайне важно для лесопромышленного комплекса республики. С небольшими задержками реализуется проект по строительству Лесозавода №1 в поселке Казлук Усть-Вымского района.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пензе сокращение целлюлозно-бумажного производства за 2 месяца составило 38,1%
23 марта 2009, 15:53
Пензастат обнародовал показатели экономического развития Пензенской области в январе - феврале 2009 года. Объем промышленного производства в Пензенской области в январе-феврале текущего года снизился на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.В частности, обработка древесины и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: