В Европейском союзе 78% бумажной упаковки идет на вторичную переработку

03 мая 2012, 14:55
Согласно данным 2010 года, бумага (при уровне ее утилизации 78%) является самым перерабатываемым материалом в ЕС. Такая цифра была обнародована Конфедерацией европейской бумажной промышленности (CEPI), использовавшей для своих подсчетов сведения статистической службы Европейского союза (Евростат).

Этот результат превышает цель в 60%, установленную Директивой по упаковке и ее отходам, и достигнутую в 1997 году (данные Европейской Комиссии). Фактически, уровень вторичного использования бумажной упаковки уже в 2005 году вырос до 73,3%, по сравнению с 63,6% в 2000 году (данные Евростат). Такие результаты еще раз указывают на то, что восстанавливаемая и пригодная для вторичной переработки бумажная упаковка вносит эффективный вклад в решение стоящей перед Европой задачи эффективного использования ресурсов.

«Благодаря высокому уровню повторного использования своей продукции, европейская бумажная индустрия является достойным подражания примером того, как устойчивое развитие и конкурентоспособность могут быть неразрывно связаны между собой», – сказала Тереза Пресас (Teresa Presas), генеральный директор CEPI. «Но, в ходе предстоящего пересмотра европейской Директивы по упаковке, представляется важным держать в уме единые правила игры для различных упаковочных материалов. Сегодня, границы повторного использования этих материалов варьируются от 15% до 60%», – напомнила она. «Кроме того, настало время учесть ту важную роль, которую играет «умная упаковка» в ресурсоэффективной Европе», – добавила она.

Передовая инициатива «Европа, сберегающая ресурсы», продвигающая идею ответственного использования ресурсов, как часть «Стратегии роста и занятости ЕС 2020», особенно важна в нынешней трудной экономической ситуации, требующей максимально возможного повышения эффективности.

Европейская бумажная индустрия использует постоянно возобновляемые и перерабатываемые ресурсы, и ждет практического претворения в жизнь согласованной всеми странами Европы политики, благоприятствующей ресурсосбережению, сообщает Содружество бумажных оптовиков.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переменная упаковка по требованию
7 ноября 2013, 15:06
По сообщению www.verpackungsrundschau.de, компания CMC S.r.l., один из ведущих производителей конвертовальных машин и оборудования для упаковки в бумагу и пленку, представила впервые в ходе мероприятия Open House в Читта-ди-Кастелло (Италия) инновационную упаковочную систему CartonWrap для...
Российские космонавты получат продукты в новой упаковке
27 августа 2013, 16:45
Продукты космического питания, ранее хранившиеся в тюбиках, а затем консервных банках, начнут упаковывать в банки из ламистера, рассказал "Интерфаксу" директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, главный конструктор космического питания, академик Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: