Сыктывкарский ЛПК станет крупнейшим в России производителем бумаги, целлюлозы и картона

23 октября 2009, 11:47
Австрийская корпорация Mondi планирует привлечь кредит в размере 200 млн евро для финансирования реконструкции своего дочернего предприятия - Сыктывкарского лесопромышленного комбината, что позволит ему стать крупнейшим в России производителем целлюлозы, бумаги и картона.

20 октября 2009 года руководитель региона провел соответствующую рабочую встречу с генеральным директором "Монди Сыктывкарский ЛПК" (СЛПК) Герхардом Корнфельдом.

По словам главы Коми Владимира Торлопова, несмотря на кризис, проект будет реализован вовремя - к лету следующего года. Правительство республики оказывает поддержку инвестору в переговорах с банком.

Власти Коми, не выступая в качестве гаранта, провели презентацию инвестпроекта руководству банка, официально заявив о том, что республика заинтересована в его реализации и считает Mondi ответственным и надежным партнером во всех направлениях сотрудничества.

Герхард Корнфельд заявил о том, что все работы по реконструкции СЛПК идут строго в соответствии с графиком. До конца года, как и планировалось, будет введена в эксплуатацию известь-регенерационная печь, а в январе откроется цех по заготовке древесного сырья.

Реконструкция производственных мощностей старейшего в Коми предприятия - Сыктывкарского ЛПК - получила название "Степ". Это самый дорогой для Mondi инвестпроект, который австрийская корпорация реализует на территории РФ с 2007 года. Объем средств, вкладываемых Mondi в реализацию "Степа", составляет 500 млн евро. Реализация "Степа" даст комбинату возможность нарастить изготовление целлюлозы на 20% (оно будет составлять 890 тыс. тонн в год) и производство картонно-бумажной продукции (оно увеличится также на 20% и будет достигать 1 млн тонн в год). Таким образом, Mondi станет крупнейшим в России производителем целлюлозы, бумаги и картона.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем производства тары из картона и бумаги в 2009 году превысил показатели предыдущего года на 33%
8 ноября 2010, 12:16
Рынок упаковки США является самым масштабным, порядка 120 млн $ в год. Более чем в два раза меньше рынок Японии - около 53 млн $ в год. На третьем месте Китай - 49 млн $ в год. Россия в десятке крупнейших рынков мира занимает предпоследнее место, с объемом - около 14,6 млн $ в год.По данным...
Китай: Nine Dragons Paper увеличивает производство картона
7 октября 2010, 12:43
Китайский бумажный производитель Nine Dragons Paper намерен повысить выработку картона на 1,2 млн т/год. Для этих целей в провинции Фуджиан на Юго-Востоке Китая будет построена новая бумажная фабрика, а на заводе в г. Куанчжо к июню 2012 будут инсталлированы две бумагоделательные машины суммарной...
Knauf вдвое увеличит производство картона на "Санкт-Петербургском картонно-полиграфическом комбинате"
5 августа 2010, 12:23
Германский концерн Knauf, основной акционер ОАО "Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат" (КПК, город Коммунар, Ленобласть), планирует увеличить производство картона на заводе с 250 тыс. до 360 тыс. тонн в год. Объем инвестиций оценивается в €100 млн. Решение о реализации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: