Оборот немецких производителей упаковки в прошлом году достиг рекордного уровня

13 июня 2012, 12:24
Упаковка из бумаги, картона и гофрокартона осталась крупнейшим по объему производства сегментом рынка.

По данным Upakovano.ru, немецкие производители упаковки добились в прошлом году рекордного роста объема продаж, которые составили 32,1 млрд евро. Как сообщает Комитет сообщества немецких производителей упаковки (Gemeinschaftsausschuss Deutscher Verpackungshersteller, GADV), оборот индустрии упаковки в 2011 году увеличился на 8%. Объем производства вырос на 4%, составив 19,9 млн т. Отрасль выиграла от хорошей конъюнктуры внутреннего рынка и растущего спроса на инновационные упаковочные решения. Отрицательное воздействие на отрасль оказал рост стоимости сырья и энергии.

Как и в предыдущие годы, упаковка из бумаги, картона и гофрокартона осталась крупнейшим по объему производства сегментом рынка с долей 48 %. Пластиковая упаковка представила 41% всего рынка упаковки. Производство всех упаковочных материалов увеличилось за год. Наибольший рост зафиксирован в сегменте стеклянной тары и упаковки – 9 %, на втором месте упаковка из пластика (увеличение на 5%), затем тара и упаковка из металла (3 %), а также из бумаги и картона (2 %). Наибольший рост оборота зафиксирован в секторе упаковки из бумаги и картона 10 %. Оборот в секторе пластиковой упаковки увеличился на 9%, тары и упаковки из стекла – на 8%, металлической тары и упаковки (алюминий и сталь) – на 2%.

Развитие ситуации в текущем году, по данным комитета, настраивает производителей упаковки оптимистически. Озабоченность по-прежнему вызывает рост цен на сырье. «Также пока неясны конкретные последствия реализации изменения энергетической политики и связанного с ним повышения цен для всей индустрии упаковки», – подчеркивает Ульф Кельтерборн (Ulf Kelterborn), генеральный директор ассоциации производителей упаковки из пластика IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen. В 2012 году секретариат GADV в порядке очередности возглавляется ассоциацией производителей пластиковой упаковки IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Унифлекс» использует все преимущества HD Flexo компании Esko
11 июня 2013, 09:15
Использование технологии Esko в компании «Унифлекс» (Республика Беларусь) способствует росту объема заказов на 30% и сокращению затрат и отходовг. Гент (Бельгия), апрель 2013 г. – Компания «Унифлекс» продолжает пользоваться всеми преимуществами технологии Full HD Flexo, благодаря которой...
Небольшой рост металлической тары и упаковки в Германии
16 августа 2012, 14:47
Немецкая индустрия металлической упаковки закрыла 2011 финансовый год легким увеличением производства в натуральном выражении и ростом оборотов. При этом, как сообщает www.verpackungsrundschau.de, в различных сегментах этого рынка сложилось неодинаковое положение.В 2011 году в Германии по данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: