На «Монди СЛПК» сварили 15-миллионную тонну целлюлозы

24 мая 2011, 14:01
Компания «Монди СЛПК» произвела 15-миллионную тонну целлюлозы. По случаю юбилейной варки на Сыктывкарском ЛПК состоялась торжественная церемония с участием представителей федерального уровня, властей Республики Коми, руководителей целлюлозно- бумажных предприятий России, ветеранов СЛПК и журналистов.

«Сегодняшнее событие имеет для Сыктывкарского ЛПК особое значение. Это достижение свидетельствует о том, что наша компания набирает обороты после недавней модернизации в рамках широкомасштабного инвестиционного проекта STEP», — сказал на церемонии генеральный директор Монди СЛПК Герхард Корнфельд.

По словам Г. Корнфельда, в компании всегда уделяли особое внимание варочному производству. В марте 2007 года «СЛПК» перешел на отбеливание целлюлозы без использования элементарного хлора. Инвестиции «Группы Монди» в модернизацию оборудования для производства целлюлозы составили тогда около 1 млрд рублей, а инвестиции в проект STEP — 545 млн евро.

В рамках проекта в частности были модернизированы древесно-подготовительный цех, выпарные станции, турбина, линии каустизации и волокна, два варочных котла на лиственном потоке. Производительность каждого из них возросла до 750 воздушно-сухих тонн в сутки. Также был смонтированы новый диффузор давления и выдувной резервуар, заменены коммуникации, построены новые энергопомещение цеха, пульт управления, значительно улучшена система контроля за процессом варки.

Проект STEP позволил «Монди СЛПК» не только увеличить объем производства целлюлозы до 720 тысяч воздушно-сухих тонн в год, но и сократить на 50 процентов потребление воды. В настоящее время варка целлюлозы выполняется по технологии ECF, что позволяет добиваться более высокого сопротивления на разрыв и прочность волокна. Как результат, продукция комбината, получаемая на основе целлюлозы, имеет более высокие качественные характеристики, и соответствует международным стандартам. Так, например, производительность картоноделательной машины БМ-21 достигла проектной мощности на производстве картона «топ-лайнер». Значительно улучшилось и качество картона для упаковки «пюр-пак».

Первая целлюлоза была сварена на «Сыктывкарском ЛПК» в декабре 1968 года.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС оправдала производителя бумаги Монди СЛПК
20 декабря 2016, 09:27
ФАС России не нашла нарушений антимонопольного законодательства в действиях АО «Монди СЛПК» на рынке офсетной бумаги. Компанию подозревали в установлении монопольно высокой цены. ФАС России приняла решение прекратить рассмотрение дела в отношении АО...
Монди СЛПК получил премию Lesprom Awards за лучшую стратегию в области охраны окружающей среды
29 мая 2013, 16:44
17 мая в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Х Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards. «Монди СЛПК» стал лауреатом в номинации «Лучшая стратегия в области охраны окружающей среды».Монди СЛПК представил на суд жюри проект по ландшафтному планированию...
"Монди СЛПК" запустил новую линию резки бумаги формата фолио
6 сентября 2012, 16:09
ОАО «Монди СЛПК» ввело в эксплуатацию новую линию резки и упаковки бумаги формата фолио. Это позволит увеличить предложение бумаг Монди потребителям в России и СНГ. Стоимость проекта – 2,74 млн. евро.Линия установлена в цехе листовых бумаг №1 Монди СЛПК на месте первой листорезной машины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: