Кыргызстан заинтересован в активизации поставок белорусской сельхозтехники

07 апреля 2009, 17:23
Кыргызстан заинтересован в активизации поставок белорусской сельхозтехники. Об этом заявил сегодня в Минске председатель Комитета по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана Эрик Арсалиев на встрече с депутатами Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

В последнее время в Кыргызстан поставлялась в основном китайская сельскохозяйственная техника. "Но исторически сложилось, что вся ремонтная база приспособлена к технике белорусского производства, с ней легче и удобнее работать, - отметил Эрик Арсалиев. - Зная о визите парламентариев в Беларусь, фермерские хозяйства Кыргызстана акцентировали наше внимание на том, чтобы мы поставили вопрос об активизации поставок белорусской сельхозтехники".

Руководитель рабочей группы Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с парламентом Кыргызстана, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству и судебно-правовым вопросам Николай Самосейко подчеркнул, что у Беларуси с Кыргызской Республикой сложилась практика длительного межпарламентского сотрудничества. Это выражается, в первую очередь, в совместном наблюдении за избирательными кампаниями на территориях двух стран.

Кыргызстан - надежный партнер Беларуси в Центрально-Азиатском регионе. Позиции Беларуси и Кыргызстана во многом совпадают, что подтверждается совместной деятельностью в таких организациях, как ОДКБ и ЕврАзЭС. Это вселяет уверенность в дальнейшем эффективном сотрудничестве, считает Николай Самосейко. Он убежден, что между странами также есть огромный потенциал в торгово-экономическом сотрудничестве.

Кроме того, белорусская сторона готова предоставлять места в высших учебных заведениях Беларуси кыргызским студентам. Следует также активизировать усилия в сфере взаимных туристических поездок, добавил Николай Самосейко.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хозяйствам Беларуси в 2012 году будет поставлено около 2900 единиц сельхозтехники по лизингу
29 февраля 2012, 11:14
Хозяйствам Беларуси в 2012 году будет поставлено 2891 единица сельхозтехники на условии лизинга. Из них 358 зерно- и 240 кормоуборочных комбайнов, 163 погрузчика, 753 трактора, 613 комбинированных почвообрабатывающих агрегатов, 405 машин для внесения минеральных и органических удобрений, 359...
"Гомсельмаш" в 2010 году увеличит поставки зерноуборочной техники хозяйствам Беларуси на 25%
9 апреля 2010, 10:19
ПО "Гомселмьаш" в 2010 году планирует увеличить объем поставок зерноуборочных комбайнов на внутренний рынок на 25% по сравнению с 2009 годом, доведя этот показатель до 1,6 тыс. единиц, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.По данным специалистов, основной объем внутренних поставок...
Россельхозбанк может прокредитовать поставки в Беларусь российских комбайнов
2 апреля 2010, 09:27
Россельхозбанк рассматривает вопрос о финансировании поставок в Беларусь российских комбайнов.Как сообщается в пресс-релизе банка, завод "Ростсельмаш" выиграл тендер на поставку в Беларусь 100 зерноуборочных комбайнов и дополнительного оборудования к ним на 500 млн рублей.Россельхозбанк...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: