Финансовый кризис не станет причиной сокращения кадров на "Монди СЛПК"

25 декабря 2008, 15:25
Финансовый кризис не станет причиной сокращения кадров на ОАО «Монди СЛПК», сообщили «Комиинформу» на предприятии. Как отмечают в руководстве Монди СЛПК, на протяжении нескольких лет численность сотрудников компании планомерно снижается и работа в этом направлении будет продолжена. Так, по состоянию на январь 2008 года на Монди СЛПК и его дочерних компаниях работали 10184 сотрудника, годом ранее численность персонала составляла 10717 человек. К концу 2008 года в списке работников значатся 9506 человек. Но причина этому не перемены в мировой экономике, а процесс оптимизации производства и, как следствие, структуры персонала.

Однако на предприятии не отрицают, что в сложившихся условиях предприятие намерено ускорить плановое выделение непрофильных активов в самостоятельные компании, а также на время отложить реализацию некоторых социальных программ.

По словам председателя совета директоров ОАО «Монди СЛПК» Рината Старкова, руководство предприятия взвешено подходит к вопросам, касающимся численности работающих.

«Мы прекрасно понимаем, что в условиях кризиса наша ответственность перед людьми только возрастает, и делаем все, чтобы сохранить социальную защищенность наших работников, разработали специальную программу. Что касается численности, то в первую очередь мы приостановили прием кадров на неосновные специальности. Тем, кто попадает под сокращение в результате оптимизации работы цехов, отделов и участков, предлагаем рабочие места внутри предприятия и его дочерних компаниях. Планируем переобучать в профессиональном училище № 15 и Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме высвобождающихся работников, которые заинтересованы в получении новой специальности. Договорились со службой занятости о совместных действиях по информированию, трудоустройству и переобучению высвобождающегося персонала. В планах - достичь договоренности с подрядчиками, чтобы они в особом порядке рассматривали наших работников в качестве потенциальных кандидатов для трудоустройства»,- отметил Ринат Старков.

Для справки:

ОАО «Монди СЛПК» - предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС оправдала производителя бумаги Монди СЛПК
20 декабря 2016, 09:27
ФАС России не нашла нарушений антимонопольного законодательства в действиях АО «Монди СЛПК» на рынке офсетной бумаги. Компанию подозревали в установлении монопольно высокой цены. ФАС России приняла решение прекратить рассмотрение дела в отношении АО...
Монди СЛПК получил премию Lesprom Awards за лучшую стратегию в области охраны окружающей среды
29 мая 2013, 16:44
17 мая в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Х Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards. «Монди СЛПК» стал лауреатом в номинации «Лучшая стратегия в области охраны окружающей среды».Монди СЛПК представил на суд жюри проект по ландшафтному планированию...
"Монди СЛПК" запустил новую линию резки бумаги формата фолио
6 сентября 2012, 16:09
ОАО «Монди СЛПК» ввело в эксплуатацию новую линию резки и упаковки бумаги формата фолио. Это позволит увеличить предложение бумаг Монди потребителям в России и СНГ. Стоимость проекта – 2,74 млн. евро.Линия установлена в цехе листовых бумаг №1 Монди СЛПК на месте первой листорезной машины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: