Европейская Комиссия оценивает запрет на полимерные пакеты в Италии

04 апреля 2011, 12:19
Европейская Комиссия рассматривает возможность урегулирования использования неразлагаемых пластиковых пакетов. Комиссия оценивает широкий запрет на полимерные пакеты, принятый в последние годы в отдельных странах.

Проблема вызвана введением с 1 января в Италии национального запрета на пластиковые пакеты без уведомления Комиссии. Это было нарушением директивы «Об упаковке и отходах упаковки», а также правил внутреннего рынка ЕС, которые запрещают ограничения движений товаров и услуг между государствами-членами без консультаций с Брюсселем.

Представители Европейской Комиссии недавно выразили мнение, что будет нелегко найти "общий знаменатель" по этому вопросу, поскольку, с одной стороны, не представляется возможным абсолютно запретить использование неразлагаемых мешков. С другой стороны определить биоразлагаемость многих пластмасс, полученных без использования нефтехимии непросто.

В комиссии отмечают, что организация была готова к "широкому пересмотру" директивы «Об упаковке и отходах упаковки» с учетом вопроса полимерных пакетов. Одним из вариантов решения проблемы может стать европейский запрет на не-биоразлагаемые мешки. Однако рассматриваются и другие решения, например, введение налоговых стимулов, сообщает Plastinfo.ru.
Источник: Plastinfo.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: