ЕС вводит временные штрафные тарифы на ПЭТ из Ирана и ОАЭ

11 июня 2010, 11:59
Европейская Комиссия ввела временные антидемпинговые пошлины на импорт ПЭТ из Ирана и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Первоначально такие меры вводятся на шесть месяцев. В результате, иранским производителям ПЭТ теперь придется платить антидемпинговые тарифы в размере 28,6%, а поставщики из ОАЭ подвергнутся налогу в 6,6%. Из-за небольших объемов производства в ЕС приняли решение отказаться от обложения налогом компании Novatex Limited, единственного производителя ПЭТ в Пакистане.

Комитет ПЭТ PlasticsEurope (Брюссель, Бельгия) подал жалобу в Европейскую комиссию по данному вопросу 20 июля 2009 года, после чего в ЕС исследовали импорт ПЭТ из указанных стран в период с 1 июля 2008 года по 30 июня 2009 года. В течение этого времени, потребляемый объем ПЭТ в ЕС составил около 3 млн тонн.

С 2006 года импорт полимера из Ирана и ОАЭ, неуклонно повышается - с 11 тыс т до 33 тыс т, в 2007 году уже 133 тыс т, а в 2008 году уже 212 тыс т. Доля этих производителей на рынке выросла с 0,4% до 7,1%. В то же время, цена за 1 тонну импортного материала сократилась с 1033 евро за тонну до 874 евро за тонну, а средняя загрузка мощностей заводов в ЕС снизилась с 83% до 69%.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз ввел новые пошлины на пластмассы, ввозимые из Ирана, Пакистана и ОАЭ
1 октября 2010, 12:54
Европейский Союз ввел новые пошлины на некоторые виды пластмасс, ввозимых с территории Ирана, Пакистана и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), передает РБК-Украина.По заявлению регуляторов, все три страны незаконно субсидировали экспорт сырья на стремительно разрастающийся европейский рынок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: