Арабская Arabian Flexible Packaging планирует приобрести европейские упаковочные предприятия Amcor

12 октября 2009, 11:40
Компания Arabian Flexible Packaging (AFP) из Дубаи заявила о намерении приобрести упаковочные предприятия в Европе и надеется выкупить часть активов Amcor/Alcan.

По словам Джона Хезертона (John Hetherton), генерального директора Arabian Flexible Packaging, в компании ожидают, что Европейская Комиссия принудит Amcor продать часть предприятий, после того, как компания решила приобрести упаковочный бизнес Alcan за 2 млрд. долларов.

«Мы рассчитываем, что некоторые активы будут выставлены на продажу, после того, как завершится сделка по приобретению Alcan. Для нас это шанс», - говорит Джон Хезертон.

AFP производит гибкую упаковку и является подразделением компании Arabian Packaging, которая также владеет филиалом по производству гофроупаковки. Владельцы Arabian Packaging – группа компаний Al Ghurair, еще имеет в своем портфолио производителя алюминиевой банки Arabian Can Industry и производителя БОПП-пленок Taghleef Industries.

Около 1/5 производимой продукции AFP экспортирует в Европу. Поэтому в компании уверены, что приобретение предприятий в Европе приблизит их к основным клиентам.

Хезертон сказал: «Компании из Европы, Австралии и Юго-Восточной Азии, в поисках более дешевых упаковочных материалов, вынуждены обратиться на Средний Восток. Сырье получается из смолы – побочного продукта переработки нефти. Пока регион богат нефтью, для нашей компании сырье будет обходиться дешевле".

Хотя до сих пор непонятно, будут ли вообще какие либо предприятия Amcor выставлены на продажу. После того, как австралийская группа Amcor решила выкупить упаковочные подразделения Alcan, а именно: Food Europe, Food Asia, Global Pharmaceuticals и Global Tobacco, наступит период консолидации заводов Alcan и Amcor в Европе.

Сделка должна быть одобрена Европейской Комиссией, и, по мнению аналитиков, для получения разрешения, к Amcor могут быть выдвинуты определенные требования.

В ежегодном отчете, опубликованном в прошлом месяце, Amcor заявил, что приобретение Alcan удвоит мощность компании по выпуску гибкой упаковки, и увеличит количество заводов в 30 странах до 111 единиц.



Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: