Amcor получил разрешение Европейской Комиссии на приобретение Alcan

17 декабря 2009, 13:03
В понедельник 14 декабря Европейская Комиссия одобрила приобретение австралийской компанией Amcor производителя Alcan. Одобрение было получено, после того как Amcor согласился продать два завода по выпуску фармацевтической и пищевой упаковки в Испании.

В ЕК также подтвердили, что сделка на сумму в 2, 025 млрд. долларов включит приобретение следующих упаковочных дивизионов Alcan: Food Europe, Food Asia, Global Tobacco и Global Pharmaceutical.

По словам Кена МакКензи, президента Amcor, одобрение со стороны ЕК – важный шаг по направлению слияния двух компаний. Также он добавил, что прибыль от 2 испанских заводов Tobepal представляют собой менее 5% от общих продаж в Европе и поэтому их потеря не повлияет существенно на положение дел компании. Заводы Tobepal входят в состав дивизиона Amcor Flexibles и занимаются производством упаковки для фармпрепаратов, продуктов питания и средств личной гигиены. Доход обоих предприятий составляет около 110 млн. Евро.

Хотя одобрение со стороны Европейской Комиссии было основным препятствием для слияния двух компаний, в данный момент Amcor ждет также одобрения со стороны Соединенных Штатов.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Украина ограничила импорт некоторых видов стеклотары из России...

Сельхозстатистику Казахстана приводят в соответствие с мировыми стандартами...

Cтуденты СПбГТУРП разработали новые виды промышленной упаковки ...

Мощность екатеринбургского завода ТБО к концу года увеличится вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Amcor приобретает крупный упаковочный бизнес в Китае
10 июля 2013, 16:25
Компания Amcor объявила о подписании договора, касающегося приобретения бизнеса по производству гибкой упаковки за 350 млн юаней (57,1 млн долларов США) у компании Jiangsu Shenda Group.Сообщается, что сумма сделки равна восьмикратной прибыли до уплаты налогов, процентов и амортизации (EBITDA) за...
Amcor продает три упаковочных завода в Австралазии
22 октября 2012, 15:56
Amcor объявил о продаже трех заводов по выпуску гибкой упаковки австралийской компании Integrated Packaging. Сумма сделки составляет 22 млн. австралийских долларов.Заводы были ранее приобретены в рамках покупки компании Aperio. Производства были ориентированы на выпуск непрофильной продукции для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: